ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 버터듬뿍 감자, 버터듬뿍 고구마 만들기
    가게 레시피 2022. 3. 17. 11:20

    현재 버터듬뿍감자는 2~3인용만 판매하고 있습니다. (배민 기준)

    1~2인용을 판매하기에는 시간과 손이 많이가는 부분때문입니다.

    버터듬뿍감자 2~3인용 기준으로 설명하겠습니다.

    1. 2~3인용기준 작은감자 7개를 깨끗이 씻어 커팅해줍니다.

    커팅된 감자를 냄비에 담아줍니다.

     

    2. 손질된 감자는 뜨거운 물을 부어 끓여주겠습니다.

    동시에 오븐 240도 15분 예열을 시작합니다. (예열될 때까지 약 5분 소요)

     

    3. 예열이 다 되었다면 반쯤 익은 감자를 채에 걸러 물기를 빼준 후 (중요)

    오븐용 틀에 올리브유 - 감자 - 올리브유 순으로 뿌려준 후, 골고루 발라줍니다.

    오븐용 붓을 사용하던지 감자를 뒤집어주던지 상관 없습니다.

     

    감자의 물기를 빼지 않으면 겉면이 갈색으로 익지 않고 오븐안에서 물과 기름이 만나 튈 우려가 있으므로,

    물기를 꼭 빼줍시다!

     

    4. 감자를 꺼내고 용기에 담아 

    감자 - 꿀 - 파슬리  순서대로 세팅해줍니다.

     

    오븐안이 뜨거우니 화상에 주의합니다 :)

     

     

     


     

    버터듬뿍 고구마 만들기 입니다.

    고구마 긴중 사이즈 기준 

    1~2인분 (고구마2개)

    2~3인분 (고구마4개)

     

    고구마 왕 사이즈 기준

    1~2인분 (고구마 1~1.5개)

    2~3인분 (고구마 2.5~3개)

     

    를 사용합니다 :)

     

    1. 1~2인분입니다. 군고구마 기계에서 고구마를 꺼내오겠습니다.

    제 손바닥은 크기 비교를 위해서 놓았습니다.

    저 정도 고구마 크기에 1.5개를 사용할 예정입니다 :)

     

     

    2. 고구마의 껍질을 까 먹기 좋은크기로 커팅한 뒤, 버터를 넣고 전자레인지에 돌려주겠습니다.

     

    3. 버터가 대부분 녹았다면, 꿀과 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

     

    '가게 레시피' 카테고리의 다른 글

    블루베리 빙수 만들기  (0) 2022.03.17
    생딸기 빙수 만들기  (0) 2022.03.17
    컵과일 만들기  (0) 2022.03.17
    크로플 굽는 법  (0) 2022.03.16
    동그리 과일도시락 만드는 법  (0) 2022.03.16