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망고 손질하는 법을 알려드리겠습니다.
1. 먼저 망고를 세워두고 세로방향으로 자르는 것이 망고 손질의 첫번째 단계입니다.
과육면 2개, 씨가 있는 몸통1개로 나눠 줍니다. 2. 망고를 가로 세로로 칼집을 내어줍니다.
이때, 세로 방향쪽 첫 칼집은 반조각 정도의 여유를 두고 끝쪽에 가깝게 내어주는것이 조각수를 많아 보이게하고 풍성하게 보이게 합니다.
균일하게 잘라줍니다. 양쪽 끝에 반조각 분량정도의 간격만 두고 칼집을 내어준 모습입니다. 과육쪽 2조각을 손질했다면 몸통쪽 1조각의 껍질을 깎아주시고 담아줍니다.
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