-
망고 빙수 만드는 법가게 레시피 2022. 3. 16. 16:14
1. 다른 과일 빙수와 똑같이 망고청 100g 과 얼음을 담아줍니다.
2. 망고 과육쪽 2개를 사용합니다.
(3500원~ 4500원 망고 기준)
3. 손으로 망고의 껍질과 과육을 분리한 뒤, 대각선 방향으로 칼로 쳐줍니다.
4. 망고의 과육쪽을 그대로 덮어줍니다.
(칼로 밑면 받쳐주고 뒤집으면 쉽습니다.)
5. 망고청 한큰술뿌리고 포장하면 완성입니다.
완성샷 '가게 레시피' 카테고리의 다른 글
크로플 굽는 법 (0) 2022.03.16 동그리 과일도시락 만드는 법 (0) 2022.03.16 수박 손질법 (0) 2022.03.16 과일 도시락 만드는 법 (0) 2022.03.16 망고 손질 법 (0) 2022.03.16